01.12.2016

Line: у Эрика Полларда день рождения

Поздравить такого незаурядного человека - очень приятно.
Когда-то Эрик (Eric Pollard) начинал как спортсмен. Сейчас - он признанный гуру в создании лыж для фриски. Его модели технически безупречны и наполнены философией наслаждения свободным катанием в горах.


Эрик был всегда воодушевлен идеей создания идеальных плавучих и легких лыж и смело менял формы и технологии в работе над собственной линейкой Line.
Меняется ширина талии, форма носа, мастер колдует над составом сердечника и украшает свое творение настоящим художественным шедевром... Так появляется новая модель Эрика.


Оцените сами - Magnum Opus, Mordecai, Sir Francis Bacon и удивительные Pescado - это совершенство, это результат кропотливой многолетней работы и таланта!




17.11.2016

Line: о чем рассказал Лео

Лео Тайлефер (Leo Taillefer) дал обширное интервью лыжному изданию The Ski Journal.
На вопросе "что ты хотел бы добавить еще?" появился брат Лео и добавил, что Лео холост (he's single)...


Именно сольные видео эдиты принесли спортсмену Line огромную популярность и кучу наград  “GoPro Line of the Winter”. И, да, он независим, чтобы работать с настоящей съемочной командой. Хотя такой опыт у спортсмена случался и не раз, но слишком уж для него сложно ждать следующего дубля... Главное, не терять скорости.


Лео вырос во Французских Альпах и начинал кататься, окруженный приверженцами классических горных лыж. Он, конечно, часто проверял свои ощущения вне трасс, но любовь к предельной скорости осталась на всю жизнь.

Ему удалось объехать полмира для различных съемок, но он по-прежнему считает родной Валь д'Изер лучшим местом для катания.
В самом начале его увлечения фриски он часто катался с друзьями и своим братом-сноубордистом и копировал трюки. Лео вспоминает, что однажды пришлось спасаться от лавины, его закрыли 13 дюймов снега, пришлось выбираться почти 40 минут - что там делать без друзей! 


В интервью Лео сравнивает лыжные патрули в различных странах: его вердикт - в Америке слишком строго!
Его мама работала стюардессой в Air France и могла помочь с льготными билетами, сын поставил себе задачу объехать 25 стран за 25 лет, чтобы собрать свой багаж жизненного опыта, чему-то научиться. И представьте, Лео это удалось! Но счастлив он был, когда вернулся домой!

И такой человек все еще один? Нет, конечно, он вместе с Line .



04.12.2015

Line: Эрик Поллард - вечная ценность

Эрик Поллард (Eric Pollard) - дизайнер и вдохновитель Line - как любимый артист, любимая группа. Что бы ни происходило с годами, как бы ни менялись мелодии - в сердце навсегда.

О своем собственном феномене он расскажет сам.

- Куда едут современные горные лыжи? Могу предложить только свою точку зрения. Я вырос на лыжах, и очень люблю это занятие. Однако, я помню, что лет в 13 интересы стали меняться, меня больше привлекали мои друзья-бордеры. По крайней мере, мне хотелось ехать на лыжах задом наперед. Но твинтипов тогда не существовало, а лыжная индустрия была очень неповоротливой. Я знаю людей, которые предлагали лыжным компаниям производить твинтипы за 4-5 лет до их появления. Сейчас, конечно, все поменялось - выбор огромен.

- Что для тебя значат лыжи и что заставляет так кататься? Для меня лыжи - это прежде всего fun. Я испробовал себя во многом - рисование, фотография, кинопроизводство, но лыжи по-прежнему остаются для меня лучшим средством самовыражения.

- Каково это - сознательно идти на риск, когда дома ждут жена и малышка? Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТРУДНО. Мы много путешествуем вместе, когда я выезжаю один, то всегда тороплюсь вернуться к ним.


- Насколько трудно вернуться обратно после травмы? Очень трудно, каждый раз возникает вопрос, смогу ли. Очень люблю лыжи, поэтому хочу продолжать.

- Ты всегда был в искусстве или это пришло с лыжной графикой? Я всегда любил лыжи, именно лыжи и хотел сделать их лучше. Когда я начинал, на правой и левой лыже всегда был одинаковый рисунок. Я сделал графику, которая переходила с одной лыжи на другую. Началось все с аэрографии на собственных лыжах, сейчас я испробовал всевозможные техники - акварель, чернила, карандаш, масло, акрил, фотоколлаж.


- Ты создал около 10 моделей, представленных публике, и бесконечное количество прототипов. Что дальше? Я просто хотел такие лыжи, которых не существовало, и попросил Line их сделать.
Джейсон Левинталь (Jason Levinthal) - фантастический человек. Я тогда не понимал, насколько он был радикален, предоставляя мне полную свободу. Я всегда хотел чего-то другого: другую талию, ширину...

- Ты всегда генерируешь прототипы, а катаешься ли на лыжах из регулярной коллекции ?
Конечно, очень много. У меня Magnum Opus , Mordecai и Sir Francis Bacon .
Ваш выбор? Слово за вами!



03.02.2015

Лыжи Line будут еще веселее!

Просто невероятно, но, представляя коллекцию на следующий сезон, создатели лыж Line обещают нам именно fun!
На выставке в Денвере коллекция Line имела успех. Tom Wallisсh, подписывая постеры. выложился больше, чем на X Games.Что нам ждать?
Обновленная модель Sir Francis Bacon стала легче и уж точно веселее. Line приготовили горы стаффа и отличную коллекцию уличной одежды.Технологии как и прежде правят бал: и геометрия и конструкция лыж Line на острие актуальных тенденций! Дизайн еще более сумасшедший. Возможно ли это? Смотрите, судите сами!
В ожидании новинок следующего сезона на пропустите снег сегодня!Line: весело и будет еще веселее!


23.12.2014

Лыжи Line - правильный выбор!

Сразу три модели коллекции Line были отобраны в лучшие из лучших “Best Of” Blister Gear Review.Итак, самые игривые лыжи категории All-Mountain - Sir Francis Bacon. Самое удивительное - встретить по-настоящему мягкие и гибкие лыжи в таком классе. Причем, добиться игривости удалось без потери скорости. Проверьте сами!Самыми разносторонними женскими лыжами признана модель Pandora. Так-так. Вот они лыжи на каждый день, которым комфортно в мягком снегу. И с внушительной талией в 110 мм они довольно убедительно карвят на трассе.И Magnum Opus, которые покорили именно теми достоинствами, над которыми так усердно трудились их создатели. Совершенство материалов и геометрии позволяет им просто парить в глубоком снегу. И, похоже, мы скоро сможем это проверить!
Лыжи Line - много удивительного!

Страницы: 1 2 3 4 5